Coupe Mohammed VI des clubs/demi-finales-Aller : le Raja s’incline face au club égyptien d’Ismaily (0-1)

dimanche, 16 février, 2020 à 21:05
Ismailia – Le club du Raja de Casablanca s’est incliné à l’extérieur face au club égyptien d’Ismaily (0-1), en match comptant pour les demi-finales aller de la Coupe Mohammed VI des clubs, disputé dimanche au Stade d’Ismailia (140 KM à l’est du Caire).
L’unique réalisation des locaux a été l’oeuvre du joueur tunisien Fakhreddine Ben Youssef (52è min) grâce à un penalty sifflé par l’arbitre du match après recours à la technique de l’arbitrage assistance vidéo (VAR).

En dépit de la défaite, les verts ont délivré une belle prestation.

En première mi-temps, les Rajouis ont mis la pression sur leur adversaire du jour. Le joueur Soufian Rahimi a raté une belle occasion à la 8è minute du match.

En seconde mi-temps, les Darawich ont eu un penalty après une main du joueur Hadad à la 49è minute.

L’arbitre omanais, Abou Bakr Said a accordé le penalty au club d’Ismaily après recours au VAR.

Après ce résultat, le club égyptien jouera le match retour qui aura lieu à Casablanca avec une petite avance.

La deuxième demi-finale oppose les deux clubs saoudiens d’Al ittihad et d’Al Chabab.

Le dialogue social dans le secteur de la santé se poursuit et a permis de réaliser plusieurs revendications (M. Ait Taleb)

mercredi, 24 avril, 2024 à 0:04

Le ministre de la Santé et de la Protection sociale, Khalid Ait Taleb, a affirmé mardi à la Chambre des conseillers, que le dialogue social avec les syndicats du secteur de la santé “se poursuit et ne s’arrêtera pas”, et qu’il “a permis de réaliser plusieurs revendications exprimées par les syndicats et d’obtenir des résultats inégalés”.

Une conférence au Chili explore les « chemins de l’émancipation » de la femme marocaine

mardi, 23 avril, 2024 à 23:32

« La femme marocaine sur le chemin de l’émancipation, réalisations et défis » a été le thème d’une conférence animée mardi à l’université de Santiago, par l’ambassadeur du Maroc au Chili, Kenza El Ghali.

Maroc-Espagne : des réponses communes aux défis du changement climatique (ministre)

mardi, 23 avril, 2024 à 23:16

Le Maroc et l’Espagne ont des réponses communes face aux défis du changement climatique, a souligné, mardi à Meknès, le ministre espagnol de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation, Luis Planas.