Liga (7ème journée) : Le Real impose sa loi contre le Barça, la Real Sociedad toujours leader

lundi, 26 octobre, 2020 à 10:21

Madrid – Une autre attitude, un autre Madrid, un autre résultat. Après deux défaites consécutives en Liga et à la Ligue des Champions, le Real Madrid revient de ses cendres et des plus belles manières en allant s’imposer au camp de son rival éternel, le Barça, sur le score de 1-3.

Lors du premier « clasico » disputé à huis clos à cause de la pandémie liée au nouveau coronavirus dans la cadre de la 7ème journée du championnat espagnol, les merengues ont remporté une nette victoire sur son rival blaugrana après une semaine difficile marquée par la chute contre Cadix (0-1) et une défaite inattendue conte Shakhtar Donetsk (2-3, en Ligue des champions).

Sans temps d’observation, les deux équipes ont entamé la rencontre au Camp Nou décidées à prendre l’avantage et imposer leurs styles de jeu. Dans cet échange de coups, le Real a ouvert le compteur à la 5ème minute par Federico Valverde suite à une passe en profondeur de Karim Benzema. Trois minutes plus tard, le jeune Ansu Fati marque le but égalisateur en saisissant un « cadeau » de Jordi Alba. Par l’occasion, Ansur Fati devient le plus jeune joueur à inscrire un but lors du « clasico » avec 17 ans et 359 jours.

La première mi-temps a suivi la même tendance avec des attaques de part et d’autre et des occasions ratées par les attaquants des deux équipes, notamment par Messi et Karim Benzema.

Au retour des vestiaires, le match a été plus tactique avec une domination de la balle par les poulains de Ronald Koeman mais sans créer de la supériorité devant les cages de Courtois, à l’exception d’une occasion ratée par Coutinho à la 53ème minute sur une passe d’Ansu Fati. Toutefois, le Real Madrid a pris l’avantage grâce un but de Sergio Ramos qui transformé un penalty sifflé par l’arbitre à l’aide de la VAR.

Suite à ce but, le Barça a subi le coup et n’a pas réagi pour égaliser le résultat. C’est même l’équipe de Zidane qui va dominer la rencontre et raté des occasions claires devant Neto avant que Modric ne marque le but de la tranquillité à la 91ème minute.

Avec cette victoire, le Real Madrid récupère sa confiance et transfère ses incertitudes à un Barça qui n’arrive pas à développer son jeu habituel depuis le début de la saison.

Suite à cette victoire, les Blancs, avec un match en retard, sont deuxièmes avec 13 points, derrière la Real Sociedad (14 points) qui a consolidé sa première place suite à une large victoire 4-1 contre Huesca lors du match de clôture de cette 7ème journée. Le Barça, qui doit encore disputer deux matchs en retard, est 12ème avec 7 points.

L’autre équipe de Madrid, l’Atletico, a réalisé également une bonne performance en s’imposant 2-0 contre Real Betis, ce qui a permis aux Colchoneros de se positionner à la 5ème place avec 11 points de 5 matchs. Après une première mi-temps lamentable, les Hommes de Diego Simeone ont repris les choses en main à la reprise pour inscrire le premier but à la 46ème minute par Marcos Llorente, ancien du Real Madrid, et confirmer la victoire à la dernière minute par Luis Suarez, ancien du Barça.

De son côté, FC Séville a enchaîne sa deuxième défaite à la Liga. Les coéquipiers de Yassine Bounou, remplaçant lors de cette journée, ont perdu leur duel contre Eibar sur le score de 0-1 et s’éloignent de la tête du classement. Les sévillans sont désormais 13ème avec 7 points.

Un protocole d’accord a été signé, mercredi à Meknès en marge du 16ème Salon International de l’Agriculture au Maroc (SIAM), entre l’Agence pour le Développement Agricole (ADA) et la société de gestion des Fonds d’Investissement Azur Partners.

Meknès : 12 huiles d’olive appartenant à quatre régions primées lors du 14ème concours national

mercredi, 24 avril, 2024 à 23:23

Douze huiles d’olive appartenant à quatre régions du Royaume ont été primées lors de la cérémonie de remise des trophées de la 14ème édition du concours national pour la sélection de la meilleure qualité d’huile d’olive vierge extra au titre de la campagne agricole 2023/2024, tenue, mercredi à Meknès, sous la présidence du ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et Forêts, Mohamed Sadiki.

16ème SIAM : Biopharma et l’IAV Hassan II s’associent pour développer la santé animale au Maroc

mercredi, 24 avril, 2024 à 23:17

Une convention-cadre de partenariat visant le développement de la santé animale au Maroc a été signée, mercredi à Meknès en marge du 16ème Salon International de l’Agriculture au Maroc (SIAM), entre la société de productions biologiques et pharmaceutiques, Biopharma, et l’Institut Agronomique et Vétérinaire (IAV) Hassan II.