
التجمع الدولي لعائلات المغاربة المطرودين من الجزائر يدين الاستفزازات المتواصلة للسلطات الجزائرية ضد المغرب
الرباط – أدان التجمع الدولي لدعم العائلات ذات الأصل المغربي المطرودة من الجزائر سنة 1975 الاستفزازات المتواصلة للسلطات الجزائرية ضد المغرب .
وعبر التجمع، في بلاغ توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه اليوم الجمعة، صدر عقب انعقاد مجلسه الادراي في دورته الثانية، عن “إدانته الشديدة لمواصلة السلطات الجزائرية و أجهزتها الرسمية لاستفزازاتها المستمرة و التحرشات التي تمارسها ضد كل ما له علاقة بالمغرب ومواطنيه، آخرها التصريحات المتواترة التي تدعو صراحة الى الطرد الجماعي لما تبقى من المواطنات والمواطنين المغاربة المقيمين بالجزائر “.
وإذ يجدد التجمع الدولي، يضيف البلاغ، موقفه الداعم لجمعيات ضحايا الطرد التعسفي من الجزائر و يثمن عملها الترافعي، فإنه يدعو في ذات الوقت إلى المزيد من التنسيق و التكامل، وذلك من أجل انصاف مجموع الضحايا والعمل على أسماع أصواتهم وطنيا و دوليا .
وثمن التجمع الدولي عاليا التعاون المثمر القائم بينه والمنظمة المغربية لحقوق الإنسان الذي توج بالتوقيع على اتفاقية شراكة و تعاون بتاريخ 15 مارس 2022.
كما هنأ المنظمة المغربية لحقوق الإنسان، على نجاح مؤتمرها الحادي عشر المنظم مؤخرا في الرباط. وفي هذا الصدد يشيد التجمع الدولي بما ورد في بيان المنظمة الختامي بشأن القضية العادلة للمغاربة ضحايا الطرد التعسفي من الجزائر .
وطالب التجمع ، حسب المصدر ذاته ، “بالإسراع بإحداث لجنة نيابية لتقصي الحقائق حول هذا الملف كما تعهدت بذلك كافة الفرق البرلمانية التي جرى التواصل معها بهذا الشأن و رحبت بهذه المبادرة واعبرت عن دعمها” .
على صعيد آخر أشاد التجمع عاليا بكل وسائل الإعلام على اهتمامها و دعمها اللا مشروط لهذه القضية العادلة، مؤكدا مواصلته اليقظة واستمراره في التعبئة حتى تحقيق الأهداف المسطرة في برنامج عمله، بما في ذلك تعزيز سبل الترافع على المستوى الدولي حول هذا الملف و توفير كل الإمكانيات المتاحة لذلك.
اقرأ أيضا
ميدلت-الريش.. انقطاع مؤقت لحركة السير بعد غد السبت على الطريق الوطنية رقم 13
أعلنت وزارة التجهيز والماء أن حركة السير ستعرف انقطاعا مؤقتا، بعد غد السبت (02 يوليوز 2022)، بالمحور الطرقي الرابط بين ميدلت والريش من الطريق الوطنية رقم 13.
رئيس مجلس النواب يشارك في أشغال المؤتمر الأول للشبكة البرلمانية لدول حركة عدم الانحياز بأذربيجان
يشارك رئيس مجلس النواب، السيد راشيد الطالبي العلمي، على رأس وفد برلماني رفيع المستوى، في أشغال المؤتمر الأول للشبكة البرلمانية لدول حركة عدم الانحياز، الذي ينعقد في الفترة الممتدة ما بين 29 يونيو و02 يوليوز المقبل بالعاصمة الأذربيجانية باكو.
آيت إسحاق: جهود كبيرة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية لتزويد المناطق الجبلية بالماء الصالح للشرب
تواصل المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، من خلال برنامج تدارك الخصاص على مستوى البنيات التحتية والخدمات الأساسية، جهودها الكثيفة لضمان تزويد المناطق الجبلية الأقل تجهيزا بإقليم خنيفرة، بالماء الشروب.
أخبار آخر الساعة
-
ميدلت-الريش.. انقطاع مؤقت لحركة السير بعد غد السبت على الطريق الوطنية رقم 13
-
رئيس مجلس النواب يشارك في أشغال المؤتمر الأول للشبكة البرلمانية لدول حركة عدم الانحياز بأذربيجان
-
آيت إسحاق: جهود كبيرة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية لتزويد المناطق الجبلية بالماء الصالح للشرب
-
كاب درعة بطانطان: اختتام تمرين “الأسد الافريقي 2022”
-
“العربية المغرب” تدشن رحلاتها من مدينتي الدار البيضاء وطنجة إلى إشبيلية
-
(أمسنور) تشارك في الاجتماع السابع للأطراف المتعاقدة في الاتفاقية المشتركة بشأن أمن النفايات المشعة وإدارة الوقود المستهلك
-
مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين تصرف إعانة لمنخرطيها بمناسبة عيد الأضحى المبارك
-
جوائز الكاف 2022 … تواجد مغربي بارز
-
المغرب/إسرائيل.. التوقيع على مذكرة تفاهم تتعلق ببناء بعض المؤسسات الاستشفائية بالمغرب (بلاغ)
-
تحسين النجاعة الطاقية للمباني ضرورة من أجل مواكبة تطور المجتمع (المدير العام للافارج هولسيم المغرب)