CAN-2014 (G.B/messieurs): le Maroc se ressaisit face au Congo

samedi, 18 janvier, 2014 à 0:34

Alger- Après sa défaite face à l’Angola, le Maroc s’est ressaisi au deuxième match du Groupe B du Championnat d’Afrique des Nations de handball (CAN-2014), en étrillant le Congo sur le score fleuve de 36 à 23, vendredi à Alger.

Décidés à effacer l’affront essuyé la veille contre une excellente équipe angolaise, les hommes de Noureddine Bouhaddioui se sont montrés incisifs dès le début de la partie, prenant vite l’avantage au score et imposant leur style de jeu à une trop ambitieuse équipe congolaise.

D’ailleurs, c’était la seule manière d’éviter une nouvelle surprise face au sept congolais, condamné lui aussi à la victoire après son échec en ouverture du tournoi contre la RD Congo, dans un groupe qui semble tenir toutes ses promesses en termes de suspense pour la qualification aux quarts de finale.

Mieux concentrés en défense, plus compacte et plus agressive que contre l’Angola, les Marocains vont boucler le premier half en leur faveur par cinq buts d’écart (17/12), quoique l’encadrement technique était agacé par les nombreuses occasions ratées pour corser l’addition.

Durant la première moitié de la deuxième mi-temps, l’équipe marocaine va retomber dans ses travers en multipliant les erreurs individuelles et en baissant sérieusement de vigilance dans le marquage en zone, permettant aux Congolais de revenir un certain moment à seulement trois buts de différence.

Heureusement, le groupe va retrouver son unité et sa solidarité dans les dix dernières minutes de la partie pour assommer ses adversaires, malgré les injonctions de leur entraîneur qui avait peur de voir son team ridiculisé en fin de match.

Ce qui fut fait. Les coéquipiers du portier Yassine Idrissi vont chercher les ressources physiques et mentales pour terminer la rencontre sur les chapeaux de roue, infligeant aux Congolais une cinglante défaite, alors qu’ils étaient presque certains de pouvoir battre le Maroc.

La Fondation koweïtienne pour le progrès scientifique (KFAS) a dévoilé, dimanche, les noms des lauréats de la 42ème édition du Prix du Koweït, dont le professeur marocain Mohamed Daoudi.

L’administration de la prison locale “Aïn Sebaa 1” réfute les allégations de “tentative de liquidation physique” d’un détenu (Mise au point)

dimanche, 5 mai, 2024 à 19:19

L’administration de la prison locale “Aïn Sebaa 1” a réfuté les allégations relayées par certains sites électroniques, selon lesquelles le détenu (I.K) aurait fait l’objet de “tentative de liquidation physique de la part de parties externes de l’établissement” et de “coups sous le regard des fonctionnaires”, en plus de “sa privation de soins” et de son “intention d’entamer une grève de la faim”.

Tennis: La Marocaine El Aouni remporte le tournoi W15 d’Antalya

dimanche, 5 mai, 2024 à 18:02

La Marocaine Aya El Aouni, tête de série N°6, a remporté, dimanche, le tournoi de tennis W15 d’Antalya, en Turquie, en battant la Russe Valeriya Yushchenko (N.5), par deux sets à un.