Championnat Pro Elite 1 (30e et dernière journée): le MAT sacré

dimanche, 25 mai, 2014 à 19:12

Tétouan – Le Moghreb Athletic Tétouan (MAT) a remporté le championnat national Pro Elite 1 de football, saison 2013-2014, après sa victoire à domicile face à la Renaissance sportive de Berkane (RSB) par 2 buts à 1, dimanche au stade Saniet Rmel à Tétouan en match de la 30e et dernière journée.

Les réalisations des locaux ont été inscrites par le milieu de terrain Abdelmoula Hardoumi, auteur d’un doublé (15e, 32e). Lahcen Akhmiss a réduit l’écart pour les visiteurs à dix minutes de la fin du temps réglementaire (80e).

Le MAT signe, ainsi, sa deuxième victoire finale en championnat Pro Elite 1 après la saison 2011-2012 et décroche sa place en Coupe du monde des clubs Maroc 2014 (10-20 décembre).

Le MAT remporte le sacre après la défaite du Raja de Casablanca (champion sortant) chez l’Olympic de Safi par 1 but à 0, signé Rafik Abdessamad (35e).

La préservation de la diversité culturelle, un enjeu crucial dans un monde multiculturel (Ambassadeur du Maroc à l’Unesco)

jeudi, 2 mai, 2024 à 11:29

La préservation de la diversité culturelle et la promotion de la collaboration mondiale sont des enjeux cruciaux dans un monde multiculturel, a affirmé, mercredi à Bakou, l’ambassadeur et Délégué permanent du Royaume du Maroc auprès de l’UNESCO, Samir Addahre.

La Bourse de Casablanca démarre en grise mine

jeudi, 2 mai, 2024 à 9:53

La Bourse de Casablanca, fermée mercredi à l’occasion de la Fête du Travail, a démarré en grise mine jeudi, son principal indice, le MASI, cédant 16% à 13.297,62 points (pts).

Sahara marocain : Des académiciens espagnols soulignent la pertinence du plan d’autonomie

mercredi, 1 mai, 2024 à 21:27

Des académiciens et professeurs universitaires espagnols ont souligné à Séville la pertinence du plan d’autonomie présenté par le Maroc pour le règlement définitif du différend autour du Sahara marocain, saluant le processus de développement des provinces du Sud du Royaume.