Coupe du Trône 2017-2018: la Renaissance de Berkane sacrée, en battant aux tirs au but le Wydad de Fès (3-2)

dimanche, 18 novembre, 2018 à 17:56

Rabat – La Renaissance de Berkane (RSB) a remporté la Coupe du Trône de football 2017-2018, la toute première de son histoire, en battant en finale le Wydad de Fès (WAF) aux tirs au but (3-2), dimanche au Complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat.

Le temps réglementaire et des prolongations de cette finale, présidée par SAR le Prince Moulay Rachid, s’est soldé par le score de 2 buts partout.

La RSB a ouvert le score à la 57è minute du jeu par Mohammed Farhane. La réponse fassie n’a tardé que 3 minutes, avec l’égalisation par le biais du capitaine Aly Diouf Mamadou. Omar Jerrari va doubler la mise pour les représentas de la capitale spirituelle, en transformant un beau coup franc à la 77è minute du jeu. Une avance que le WAF n’a pas réussi à maintenir, puisque Laarbi Naji va remettre les pendules à l’heure à la dernière minute du temps réglementaire.

Au cours des prolongations, la donne n’a pas changé, obligeant les deux équipes à se départager aux tirs but qui ont finalement souri à la RSB.

Il s’agit du premier titre de la RSB, après les échecs de 1987 face au Kawkab (0-4) et de 2014 face au FUS de Rabat (0-2).

Le Conseil de gouvernement a suivi, jeudi, un exposé sur le programme des préparatifs en vue de l’Aïd Al-Adha, présenté par le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et Forêts, Mohamed Sadiki.

Chambre des représentants : séance plénière lundi consacrée aux réponses du Chef du gouvernement relatives à la politique générale

jeudi, 6 juin, 2024 à 17:52

La Chambre des représentants tiendra, lundi à 15h, une séance plénière consacrée aux questions orales mensuelles adressées au Chef du gouvernement au sujet de la politique générale.

28ème session de l’AIDSMO : M. Mezzour plaide pour un renforcement de l’intégration industrielle arabe

jeudi, 6 juin, 2024 à 16:38

Le ministre de l’Industrie et du Commerce, Ryad Mezzour, a plaidé, jeudi à Rabat lors de la 28e session de l’Assemblée générale (AG) de l’Organisation arabe du développement industriel, de normalisation et des mines (AIDSMO), en faveur d’un renforcement de la coopération et de l’intégration industrielle entre les pays arabes.